заказать звонок

Отправить

Авторизация

Забыли пароль?

Войти
KIPR.RU — 17 лет с Вами!
КИПР.РУ
Спросите консультанта
Me
Online

Дмитрий

Chat Skype

Особые предложения
Информация / Pro-visa провиза на Кипр/ Визы / Pro-visa провиза на Кипр

Pro-visa провиза на Кипр

Виза, провиза на Кипр для однократного въезда

Провиза (pro-visa про-виза) для граждан РФ бесплатна и делается через интернет.

Вам достаточно перейти по ссылке на анкету на сайте посольства Кипра, и заполнить анкету, инструкции есть в загруженном вами документе.

Провиза для обращающихся в Посольство Республики Кипр в Москве

Провиза для обращающихся в Генеральное КОнсульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге

До этого вам надо выяснить адрес вашего проживания, чтобы вписать эту информцию в бланк на получение визы.

Полученную по интернету визу остается только распечатать и иметь с собой на паспортном контроле.

Через Интернет про-виза не оформляется в следующих случаях:

  • если ребенок вписан в паспорт родителя;
  • если заявитель не является гражданином РФ;
  • если предполагается въезд на Кипр через морской порт Лимассола
  • если путешественник намерен пересекать границу Республики Кипр более одного раза.


В этих случаях необходимо обращаться в визовый отдел Посольства Кипра в Москве или генконсульство в Санкт-Петербурге.

Про-виза  даёт возможность пребывать легально на Кипре в течение 3-х месяцев.

Виза оформляется в течение от 1 до 5 рабочих дней. Более подробную информацию о визовом режиме можно узнать в посольстве Кипра в Москве.
Посольство Кипра в Москве (официальные контакты консульства в Москве, С.Петербурге)

Москва, ул. Поварская, д.9 (открыть на Яндекс.картах)

Консульство: (499) 575 03 00 / Fax: (499) 575 03 01
E-mail: moscowconsulate@mfa.gov.cy

Часы работы:
09.30-16.30 — рабочий день
09.30-13.30 — прием документов
14.00-15.00 — выдача документов

Почтовый адрес: 121069, г. Москва, ул. Поварская д. 9
Консульский отдел Посольства Республики Кипр в Российской Федерации

Многократная турвиза

По этой ссылке доступна более детальная официальная информация по многократной визе на Кипр.

Для оформления многократной туристической визы вам понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт (срок действия не менее 6-ти месяцев с момента подачи на визу, наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно)
  • заполненная анкета
  • копия 1-ой страницы загранпаспорта
  • фотография 3x4, справка с места работы с указанием
  • должности и оклада, для студентов - справка с места учебы
  • cправка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада
  • оригинал российской визы или качественная копия - для иностранных граждан
  • для детей до 18 лет, путешествующих без родителей, необходимы копия свидетельства о рождении и копия нотариально заверенной доверенности от родителей (при вылете в аэропорту на паспортном контроле необходимо иметь при себе оригинал доверенности)

Стоимость визы на Кипр

для граждан России - бесплатно;
для граждан Украины - 15
для граждан СНГ - 20
для иностранных граждан - 30.
Внимание! В случае отказа в получении визы консульский сбор не возвращается. Данное положение действует с 1 июля 2004 года.

Внимание

Анкета двухсторонняя!
Анкета заполняется печатными буквами, на английском языке
Подпись туриста в конце второй страницы обязательна!
Все анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они проверяются посольством
На ребенка, вписанного в паспорт родителей, отдельную анкету заполнять не нужно.
Турист может быть вызван на собеседование, поэтому на этот период необходимо его присутствие в Москве
При наличии в паспорте штампа "Турецкая Республика Северный Кипр", въезд на территорию Кипра запрещен
Посольство Кипра может запросить дополнительную информацию о туристах